Лонконг в Таиланде

fruits in Thailand 200 150x150 Лонконг в ТаиландеКраткое описание лонконга и других тайских фруктов вы можете прочитать в посте «Фрукты Таиланда».

Лонконг – больше ягода, чем фрукт, его веточки с плодами очень походят на виноград. Имеет тонкую мягкую шкурку коричневого цвета, под которой прячется разделенная на дольки с косточками белая мякоть сладкого и чуть кислого вкуса. Только вот есть этот фрукт нужно осторожно и стараться не раскусить косточки, так как они имеют противный горький вкус.

Сезон лонконга май-ноябрь. Стоит от 30-45 бат за килограмм в сезон. Хорошо хранится в холодильнике и может оставаться свежим 3-4 дня. Слышал, что существует несколько видов этого фрукта, хотя видел и пробовал только один.

Лонконг для себя я отношу к группе «средних фруктов», не особо люблю, хотя поесть его иногда могу. Почему – сам не знаю, вкусный, сладкий, но просто не очень нравится :).

Как выбрать лонконг?

Выбирайте плоды с ярким цветом, без плесени и темных пятен. Я лично лонконг выбираю как виноград – смотрю, чтобы даже на каждой веточке не было заплесненных и подпорченных плодов.

Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».

Что Вы думаете о лонконге? Есть желание его попробовать или каким он Вам кажется на вкус, если Вы его пробовали?

Автор: Болдырев Михаил

Сайт: http://tripwork.ru

 

facebook Лонконг в Таиланде
googleplus Лонконг в Таиланде
odnoklassniki Лонконг в Таиланде
livejournal Лонконг в Таиланде
yandex Лонконг в Таиланде
mailru Лонконг в Таиланде

Оставь свой комментарий:

Добавить комментарий