Тайское желтое манго

SAM 3615 150x150 Тайское желтое мангоКраткое описание тайского манго и других тайских фруктов вы можете прочитать в посте «Фрукты Таиланда».

Тайское желтое манго, ароматное, сладчайшее и тающее во рту… Ммм… Что может быть вкуснее? Первый раз тайское желтое манго я попробовал, как и драконов фрукт, на острове Пхукет в Таиланде, на котором я был две недели в апреле 2011 года. Покупал я целые большие плоды в одном фруктовом ларьке, находящемуся в 15 минут ходьбы от моего отеля.

Что отличает именно желтое манго в Таиланде от других манго это с ничем сравненный медовый аромат и сладкий божественный вкус, которые сложно передать словами :). За раз я съедал от 3 до 5 штук! Наедался тремя, но дальше ел, так как просто было вкусно и хотелось еще.

Сезон этого замечательного фрукта, к сожалению, только начинается с апреля и кончается уже в мае. В это время тайское манго очень дешевое (от 20 до 40 бат за килограмм) и попадается всегда идеально вкусным и сладким. В остальное время года желтое манго в Таиланде тоже доступно, но стоит уже дороже (от 60 до 100 бат за килограмм) и не всегда бывает сладким, а чаще безвкусным и кислым.

Кстати, манго из Таиланда я встречал также в супермаркетах России, а именно в городе Тюмень, «Тамара». Там одна штучка (покупал в феврале 2012 года) стоила где-то 200 рублей – дорого, но я не пожалел денег и купил 3 штучки. К моему удивление такое покупное манго оказалось очень вкусным, почти таким же как в самом Тае. Поэтому если увидите тайское манго у себя в магазинах, можете купить и попробовать, вдруг повезет и насладитесь вкусным фруктом :).

Сейчас (ноябрь 2012) я живу на севере Таиланда, городе Чианг Май. Первое время, когда я покупал здесь желтое тайское манго, оно было недостаточно сладким и кисловатым, но последние разы стал заказывать на местом рынке одной продавщице манго и оно оказалось идеальным! Сладкое и вкуснющее!  Стоит 75 бат за килограмм – покупаю обычно на 1,5-2 килограмма (4 манго), хватает мне с девушкой поесть на один раз.

Как выбрать желтое тайское манго?

Лучше всего выбирать ярко желтые плоды, которые сильно пахнут и слегка проминаются под нажимом пальцев. Также важно обратить внимание на то, чтобы из верхушки манго выделялась жидкость (что это именно я не знаю честно), напоминающую смолу – это признак высокой спелости фрукта. Манго с зеленоватым оттенком или бледной желтой кожурой будут не сладкими и кислыми.

Теперь жду с нетерпением сезона тайского желтого манго, а именно апрель месяца, когда этого фрукта будет очень много и он станет очень дешевым!

Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с этим постом «Фрукты Таиланда».

Что вы думаете про тайское желтое манго? Встречали его и пробовали? Оставьте свое мнение!

Автор: Болдырев Михаил

Сайт: http://tripwork.ru

facebook Тайское желтое манго
googleplus Тайское желтое манго
odnoklassniki Тайское желтое манго
livejournal Тайское желтое манго
yandex Тайское желтое манго
mailru Тайское желтое манго

Оставь свой комментарий:

Добавить комментарий