
По цене одна штучка вышла на 50 рублей – дороговато конечно, но удовольствие того стоило, и я купил два инжира. По внешнему виду инжир очень напоминает луковичку, только фиолетового цвета. Чтобы его скушать, нужно разломить помолам и тогда станет доступна очень приятная на вкус мякоть плода – мне напомнило вкуснейшее малиновое варенье, только сырое и на 100% полезное!
Попробовав инжир впервые, я понял, что этот фрукт мне очень нравится. Жаль, что он дорогой, и его мало в каких местах можно купить. Но надеюсь, что в будущем посещу места и страны, где инжир выращивают в больших количествах и он стоит копейки. Насколько я знаю, очень много инжира растёт на юге России (Сочи, Адлер, Туапсе), Черногории, Турции и близлежащих странах.
Полезных свойств у инжира хоть отбавляй – он содержит большое количество витаминов, которые способны подарить человеку молодость и красоту. Также частое употребление инжира является хорошей профилактикой простудных заболеваний.
Надеюсь, что перед отъездом в Таиланд инжир ещё будет продаваться в Тюмени и на этот раз я куплю его больше и поем как следует. :)
А вы пробовали инжир? Если да, то на что он по вкусу Вам напоминает?
И еще несколько фото инжира:
Оооо да, инжир это мега вкуснятина!!! я его первый раз попробовала в Турции, в 2009 году, и я еще тогда не сыроедила, но до чего же мне этот фруктик понравился! каждый день его там покупала! но зеленый сорт))) офигенно сладко! он такой спелый там был! бывало купишь его и пока до отеля донесешь, уже разламывается он, т.е. вообще прям не хранится)) и меня удивляет, что многие пишут, что когда много инжира съешь, то рот разъедает как от ананаса и киви! это он видимо неспелый когда. а я в Турции спелейшим объедалась зелененьким сортом, нереально вкусно!!!! так скучаю по нему! вот была в Питере потом на следующий год, увидела там в супермаркете темный инжир как у тебя на фотках, так он еле сладкий был… видать слишком заранее сняли его с дерева, чтобы транспортировать удачно… фигня в общем по сравнению с тем турецким!