Моя первая проба инжира

inzhir Моя первая проба инжираСовсем недавно в городе Тюмени в одном из фруктовых ларьков я купил и попробовал инжир! Как же я давно этого ждал… Два года назад я любил есть сушенный инжир и мне он безумно нравился, поэтому всегда хотел еще попробовать настоящий сырой фрукт (или ягоду – как его принято в действительности считать), но нигде его не видел в продаже. И вот я его нашёл!

По цене одна штучка вышла на 50 рублей – дороговато конечно, но удовольствие того стоило, и я купил два инжира. По внешнему виду инжир очень напоминает луковичку, только фиолетового цвета. Чтобы его скушать, нужно разломить помолам и тогда станет доступна очень приятная на вкус мякоть плода – мне напомнило вкуснейшее малиновое варенье, только сырое и на 100% полезное!

Попробовав инжир впервые, я понял, что этот фрукт мне очень нравится. Жаль, что он дорогой, и его мало в каких местах можно купить. Но надеюсь, что в будущем посещу места и страны, где инжир выращивают в больших количествах и он стоит копейки. Насколько я знаю, очень много инжира растёт на юге России (Сочи, Адлер, Туапсе), Черногории, Турции и близлежащих странах.

Полезных свойств у инжира хоть отбавляй – он содержит большое количество витаминов, которые способны подарить человеку молодость и красоту. Также частое употребление инжира является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Надеюсь, что перед отъездом в Таиланд инжир ещё будет продаваться в Тюмени и на этот раз я куплю его больше и поем как следует. :)

А вы пробовали инжир? Если да, то на что он по вкусу Вам напоминает?

И еще несколько фото инжира:

 

facebook Моя первая проба инжира
googleplus Моя первая проба инжира
odnoklassniki Моя первая проба инжира
livejournal Моя первая проба инжира
yandex Моя первая проба инжира
mailru Моя первая проба инжира

Оставь свой комментарий:

One Response to “Моя первая проба инжира”

  1. Оооо да, инжир это мега вкуснятина!!! я его первый раз попробовала в Турции, в 2009 году, и я еще тогда не сыроедила, но до чего же мне этот фруктик понравился! каждый день его там покупала! но зеленый сорт))) офигенно сладко! он такой спелый там был! бывало купишь его и пока до отеля донесешь, уже разламывается он, т.е. вообще прям не хранится)) и меня удивляет, что многие пишут, что когда много инжира съешь, то рот разъедает как от ананаса и киви! это он видимо неспелый когда. а я в Турции спелейшим объедалась зелененьким сортом, нереально вкусно!!!! так скучаю по нему! вот была в Питере потом на следующий год, увидела там в супермаркете темный инжир как у тебя на фотках, так он еле сладкий был… видать слишком заранее сняли его с дерева, чтобы транспортировать удачно… фигня в общем по сравнению с тем турецким!

Добавить комментарий