
Помимо привлекательных цен у этого ресторанчика есть еще одно немаловажное достоинство – звезда Мишлен. Эти два фактора и обусловили популярность данного заведения. Прежде чем попасть внутрь нам пришлось отстоять приличную очередь.
Для начала нужно подойти к стоящей у входа женщине, чтобы она внесла вас в список, что мы собственно и сделали. Также она дала нам меню на английском языке. Очередь постепенно начала двигаться. Что интересно, мы стояли не в самом её конце, за нами было еще несколько человек, потом еще подходили люди, но почему-то все, кто стоял за нами, прошли раньше нас.
Может это из-за того, что мы были единственными иностранцами. Основная публика здесь – это всё же китайцы. Не знаю, но факт остается фактом – все наши вопросы касательно того когда нас пропустят в ресторан серьезная неприветливая женщина у входа игнорировала, продолжая пропускать людей, которые пришли позже нас. Возможно, она тем самым испытывала наше терпение.
Аллилуйя! Наконец-то, настал момент, когда за нами стояла всего одна женщина (она, кстати, подошла совсем недавно), и все трое мы зашли внутрь.
Помещение ресторана оказалось совсем маленьким, но при этом вместительным – все гости сидели практически вплотную друг к другу. Там стояло два или три средних стола, один маленький, всего на два человека, и один большой вытянутый, за который нас и посадили. Везде, за исключением маленького стола, сидели одни китайцы, поэтому в ресторане было достаточно шумно. Наверно поэтому здесь и нет фоновой музыки – за разговорами китайцев её бы просто не было слышно. Долго в таком галдеже я вряд ли бы высидела. Не знаю кому как, но лично мне китайский язык кажется несколько грубоватым.
Теперь что касается самой кухни. Пока мы стояли в очереди, у нас с Мишей было предостаточно времени, чтобы не на один раз ознакомиться с меню и определиться с выбором. Мы заказали все виды десертов, а было их всего три, жареную лапшу с овощами, какие-то рисовые ролы, рыбу, креветки в тесте (которое было почти безвкусным и только прилипало к зубам) и еще что-то в таком же тесте, что и креветки, но я, честно говоря, так и поняла, что это было.
Из всего предложенного мне мало что понравилось. Единственное, что я еще бы раз поела – так это рыба и десерты. В частности из десертов были кунжутные булочки, мармелад, так и не поняла из чего, но он был практически безвкусным, и сладкий кокосовый супчик.
Лично я для себя решила, что китайская кухня – это не мое, но я не жалею об этом опыте, попробовать в любом случае стоило :).
Автор: Людмила Вельке
Сайт: TripWork.ru