Драконов фрукт в Таиланде | TripWork.ru

Драконов фрукт в Таиланде

SAM 34241 150x150 Драконов фрукт в ТаиландеКраткое описание арбуза и других тайских фруктов вы можете прочитать в посте «Фрукты Таиланда».

Драконов фрукт (или питахая) – это мой фаворит :). Первый раз этот чудесный плод я попробовал именно в Таиланде, на острове Пхукет, в апреле 2011 года. В первый день прилета на остров, вечером я со своей девушкой и новой знакомой прошлись по улице, нашли фруктовый лавок, где увидел этот ярко-розовый фрукт! Конечно же сразу же купил его и ждал момента когда попробую. Купил я тогда уже готовую нарезку, но за сколько именно бат не помню, давненько дело было :).

Вернулись на территорию отеля, пришли в зону отдыха возле бассейна, сели за столик, разложили все фрукты и стали кушать. Я в первую очередь открыл упаковку с питахаей, взял одну дольку и попробовал… Ну что сказать – понравилось с первого укуса :). Новый и ранее почти не знакомый вкус, который лишь отдаленно напоминал киви с почти такими же семечками, правда в драконовом фрукте этих семечек гораздо больше.

Это была питахаю с белой мякотью, с легкая сладким и охлаждающим вкусом. Потом я еще часто ее покупал на Пхукете и вернувшись домой сильно скучал по этому фрукту. В апреле этого 2012 года я со своей девушкой посетили Филиппины ( г. Манила, остров Боракай, г. Давао, остров Самал), но там к сожалению, драконова фрукта практически не было – только завозной и очень дорогой, поэтому возможности им хорошо побаловаться не представилось.

И снова драконовым фруктом, практически каждый день, я стал объедаться только в Таиланде, потому что здесь его настоящее изобилие! В Бангкоке, Паттае, Пхукете, Самуи, Самете, Чианг Мае – он доступен везде и в больших количествах!!! При чем доступен не только сорт с белой мякотью, но и с малиновой (красной)и темно-фиолетовой.

Самый вкусный и сладкий драконов фрукт – это плоды с красной мякотью. Они обычно меньше, чем питахаи с белой мякотью, и имеют более насыщенный ярко-розовый цвет. На вкус очень сильно напоминают свежее малиновое варенье :), особенно классно такой фруктик кушать охлажденным – очень освежает.

Но есть у драконово фрукта с красной (малиновой) и темно-фиоетовой мякотью большие недостатки… Они очень маркие, в дорогу их с собой лучше не брать (можно испачкаться), а зубы и язык также красятся в красный цвет (к счастью отмываются легко водой). И самое интересное, что после частого поедания питахаи какашки становятся такого же красно-малинового цвета с семечками, а моча красноватой или бордовой. Это безвредно,  хотя и необычно :). А после поедания плода с обычной белой мякотью какашки остаются такого же цвета или слегка зеленоватого, но тоже с семечками (семечки драконова фрукта плохо усваиваются). Поэтому не бойтесь и не удивляйтесь, если будете есть этот фрукт в больших количества и потом в туалете обнаружите необычные артефакты после себя :).

Стоит драконов фрукт от 35 (на оптовом рынке) до 80 бат (в обычных магазинах и супермаркетах) за килограмм. Выбирать лучше всего плоды с яркой красивой и не сморщенной кожурой – в этом случае купите вкусный и сладкий фрукт. Питахая же с зеленоватым оттенком (исключение зеленые лепестки, они всегда такие даже у спелых) будет не спелой.

Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».

А вы пробовали драконов фрукт? Если да, то что он вам он вам напоминает по вкусу? Нравится или нет? Напишите свое мнение!

Автор: Болдырев Михаил

Сайт: http://tripwork.ru

facebook Драконов фрукт в Таиланде
googleplus Драконов фрукт в Таиланде
odnoklassniki Драконов фрукт в Таиланде
livejournal Драконов фрукт в Таиланде
yandex Драконов фрукт в Таиланде
mailru Драконов фрукт в Таиланде

Оставь свой комментарий:

Добавить комментарий