Гранат представляет собой плод ярко-красного или розового цвета, имеет окгрулую форму и толстую кожуру. Гранаты в Таиланде от российских отличаются размером (тайские величиной с апельсин) и вкусом – немного более кисловатые, но все равно вкусные и сладкие. Очень удобно разрезать гранат ножом на четыре части и обгладывать съедобные косточки.
Примерный сезон тайских гранатов: сентябрь-декабрь.Встречается в больших количествах на севере Таиланда и в Бангкоке. Один килограмм граната стоит от 40 бат, а разделанный в упаковке от 20 бат.
Для меня гранат – средний фрукт. Ем лишь его иногда, но зато моя девушка от него в восторге и часто просит покупать :).
Как выбрать гранат?
Покупайте плоды с ярко-розовым или красным цветом. Чем насыщеннее цвет фрукта – тем вкуснее он будет. Если покупаете уже разделанный гранат в упаковке, то смотрите чтобы косточки с мякотью также были насыщенного розового или красного цвета.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
А Вам нравится гранат? Пробовали его в Таиланде?
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru