Тайские мандаринки на вид как обычные мараканские мандарины, только немного поменьше и с тонкой кожурой желтого цвета, которая легко снимается. На вкус такие же сладкие и сочные мандаринки, как мараканские, имеют несколько маленьких косточек, которые совсем не мешают наслаждаться этим прекрасным фруктом! По сравнению с другими тайскими мандаринами/танджеринами, эти маленькие мандаринки намного вкуснее.
Я очень удивился, когда увидел эти мандаринки в городе Чианг Май (север Таиланда). На Новый Год будет настоящий мандариновый праздник, так как сами понимаете – какой может быть НГ без ароматных и вкусных мандарин? :)
Когда сезон этого фрукта не знаю, но сейчас он продается в больших количествах и на многих рынках. Сейчас (ноябрь 2012) такие мандаринки стоят от 30 бат за килограмм.
Как выбрать тайские мандарины?
Выбирайте плоды с ярко желтой кожуркой, без зеленого окраса. Ну и естественно без темных пятнышек, которые свидетельствуют о порче мандаринок :).
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Вам интересно попробовать тайские мандарины? Что думаете об этом фрукте? Оставьте свое мнение!
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru