Маракуйя (пэйшанфрут) представляет собой плод размером с маленькое яблоко, имеет овальную форму и коричневый цвет. Кожура немного сморщенного вида и фрукт может показаться переспелым. Внутри плода содержатся съедобные семечки в соке (едят все вместе). На вкус маракуйя кисло-сладкая или иногда бывает просто кисловатой. Удобно разрезать фрукт пополам и есть содержимое ложкой.
Сезон пейшанфрута январь-апрель. Стоит 1 килограмм от 70 до 100 бат. Также в продаже можно увидеть сок с семечками маракуйя в пакетиках, но так как содержимое фрукта быстро портится, лучше такие пакетики не покупать.
Я покупаю этот фрукт редко – не особый его любитель, но когда хочется чего-то необычного кисло-сладкого, то маракуйя отличный вариант :). А ведь в детстве, я мечтал есть этот фрукт каждый день – в ойгуртах он мне очень нравился. Но увы, сырой пейшанфрут не очень вкусный.
Как выбрать маракуйю?
Покупайте плоды темно-коричневого цвета, целые и без отверстий.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Есть желание попробовать маракуйю? Выскажите свое мнение в комментарии!
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru