Помело достаточно крупный плод с желто-зеленой толстой кожурой. Внутри содержится разделенная мякоть на дольки (как у апельсина) бледно-зеленного цвета и сладкого вкуса с ноткой горечи.
Основные сорта помело в Таиланде бывают такие: Као Нам Пунг – плод грушевидной формы с желто-зеленой кожурой; Као Нам Пунг Тонг Ди – плод округлой формы с темно-зеленой кожурой; Као Пен плод округлой формы с желто-зеленой кожурой.
Сезон помело с июля по сентябрь, но доступно круглый год. Стоит один крупный плод в среднем от 40 до 60 бат. Фруктовая нарезка из помело (уже очищенные дольки в пакетике) стоит от 20 бат. Гораздо удобнее и дешевле, на мой взгляд, покупать именно уже очищенное помело. Даже в очищенном состоянии помело хорошо сохраняет свой вкус – специально покупал фруктовую нарезку и целый фрукт для сравнения.
Помело ни в России, ни на Филиппинах и ни в Таиланде мне не очень нравится. Просто не мой фрукт наверное, хотя иногда я его покупаю для разнообразия. При этом мне кажется помело, которые везут в Россию из Китая зимой, как это ни странно, они вкуснее и сочнее как бы :). Это заметил я сам и моя девушка Людмила.
Как выбрать помело?
При выборе помело лучше ориентироваться на его запах – чем сильнее запах, тем более вкусным и свежим будет фрукт. Также хороший и спелый плод должен быть без темных вмятин и повреждений.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Интересно узнать – нравится Вам помело или нет? В России этот фрукт уже давно продают, особенно зимой, да и в других теплых странах, кроме Таиланда, помело встречается часто. Оставьте свой комментарий!
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru