Папайя в Таиланде

SAM 3618 150x150 Папайя в ТаиландеКраткое описание папайи и других тайских фруктов вы можете прочитать в посте «Фрукты Таиланда».

Папайя – плод чаще вытянутой формы и внешне напоминающий дыню или кабачок (в зависимости от сорта). Плоды могут весить от 1 до 6 килограмм. Не спелая папайя имеет полностью зеленый цвет, который при созревании меняется на желтый, красноватый или зелено-желтый. Внутри плода содержится нежная и сладкая по консистенции мякоть с большим количеством твердых семечек. Цвет мякоти (красная, насыщенно красная, оранжевая или слегка желтоватая), вкус и сладость папайи зависят от стадии спелости и вида фрукта.

Сезон папайи в Таиланде – весь год. Стоит один плод в зависимости от веса и сорта – от 20 до 60 бат за штуку. Фруктовая нарезка – 10 бат в Чианг Мае и от 20 бат в других местах Таиланда. Удобно разрезать папайю пополам, вычистить семечки и есть ложкой.

Я просто обожаю папайю и все ее виды. Отлично утоляет голод и на мой взгляд имеет превосходный сладкий вкус, ни на что не похожий. Некоторым, возможно, папайя напомнит немного дыню, ведь это близкие по строение и химическому составу фрукты. Жаль, что в Россию папайю не завозят, хотя во многие другие страны Европы этот фрукт экспортируют в больших количествах.

Как выбрать папайю?

Запомните – спелая папайя никогда не должна быть полностью зеленой. Спелый фрукт имеет светло-зелёный цвет с желтыми пятнышками, желтый, красноватый или зелено-желтый цвет. Плод должен проминаться под пальцами при ощупывании, но не достаточно сильно – в этом случае папайя переспела или порченная.

Интересно узнать ваше мнение о папайе! Поделитесь им!!!

Автор: Болдырев Михаил

Сайт: http://tripwork.ru

 

facebook Папайя в Таиланде
googleplus Папайя в Таиланде
odnoklassniki Папайя в Таиланде
livejournal Папайя в Таиланде
yandex Папайя в Таиланде
mailru Папайя в Таиланде

Оставь свой комментарий:

Добавить комментарий