Рамбутан средний для меня фрукт – не то что не люблю его, но и не ненавижу. Ем лишь только иногда, когда хочется разнообразить привычный фруктовый рацион. Попробовал первый раз его на Пхукете, второй раз на Филиппинах и потом снова в Таиланде, в городе Чианг Май. Для меня ничего необычного, хотя может другим людям понравится :).
Рамбутан – это фрукт овальной формы с ярко-красной ворсистой кожей. Внутри плода находится полупрозрачная сладковатая мякоть с косточкой. У зрелых фруктов кожица легко отделывается, а мякоть от косточки легко отделяется. У не зрелых, напротив, кожица с трудом отделывается, мякоть почти не отделяется от косточки, а вкус очень кислый.
Сезон рамбутанов в Таиланде – апрель-октябрь. Их средняя цена на ноябрь месяц 50 бат за килограмм в городе Чианг Май.
Как выбрать рамбутан?
Выбирать рамбутаны нужно только ярко-красного цвета, чем насыщенне цвет, тем вкуснее плод. Но и слишком темные плоды брать не следует – они могут быть перезрелые или подпорченные. Можете для пробы взять один рамбутан и скушать (продавцы, как правило, дают на пробу один плод). Если будет сладкий, то можете аналогичного цвета взять другие такие же плоды.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с этим постом «Фрукты Таиланда».
Пробовали рамбутан? Расскажите, как он вам на вкус! Если не пробовали, скажите, как вы думаете, на что он внешне походит и что может напоминать по вкусу?
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru