Танджерины – это крупные тайские мандарины со светло-зеленой или темно-зеленой кожурой (некоторые сорта размером даже как почти апельсины). Имеют толстоватую кожицу, которая не очень хорошо отделывается и в плоде достаточно крупноватые косточки (тоже почти как в апельсинах). Внутри под кожурой содержится сочная и кисло-сладкая мякоть оранжевого цвета, как и у всех мандаринов.
Я пробовал танджерины не только в Тае, но и Филиппинах. В обоих странах этот фрукт мне не очень понравился – не достаточно сладкий, а больше кисловатый, мякоть кажется жестковатой и крупноватые косточки. Но возможно для фреш-соков отлично подойдет.
Сезон танджеринов в Таиланде круглый год. Один килограмм стоит от 40 до 60 бат.
Как выбрать танджерины?
Выбирать нужно ароматные танджерины, без темных пятин, вмятин и надрезов. Хорошие танджерины должны источать сладкий вкус обычных мандаринов.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Если вы отдыхали на юге России или в странах Юго-Восточной Азии, то должны были попробовать танджерины. Скажите, как вам на вкус этот фрукт по сравнению с обычными мандаринами, которые продают в России?
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru