Джекфрут – один из самых, наверно, больших фруктов в мире. Плод вытянутой формы может весить до 30 и выше килограмм! Кожура имеет ворсистую поверхностью зеленовато-желтого цвета. Внутри находятся большие дольки желтого цвета, по вкусу и консистенции похожие на грушу и жевательную резинку. Запах у этого фрукта также напоминает жевательную резинку. В самой мякоти содержится множество крупных косточек.
Сезон джекфрута круглый год. Стоит от 30 бат за килограмм. Разделанный джекфрут в пакетиках (уже готовая к употреблению мякоть) стоит от 20 бат – именно таким желательно покупать джекфрут, так как цельный плод содержит много клейкого латекса, от которого сложно отмыть руки.
Мне джекфрут не очень нравится, точнее вообще не нравится :). Вроде бы вкусный, но как я считаю, на любителя. Много я съесть не могу этого фрукта и после 6-7 долек мякоти начинает воротить от его вкуса и запаха. Но вам советую его в любом случае попробовать при возможности, вдруг понравится :).
Как выбрать джекфрут?
Целый плод лучше не покупайте, так как один или даже с другом/подругой можете не осилить, а оставшиеся дольки мякоти быстро портятся даже в холодильнике. Попросите продавца отрезать от свежего плода 1-3 килограмма мякоти или купите уже отделанную от кожуры и латекса мякоть, которая обязательно должна быть ярко-желтого цвета, без темной окраски. Также понюхайте фрукт – хороший и вкусный джекфрут должен приятно пахнуть жевательной резинкой :).
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Хотели бы Вы попробовать джекфрут? Если уже его ели, то что он Вам по вкусу напоминает и нравится ли? Расскажите, что думаете о джефруте в комментариях!
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru