Лонконг – больше ягода, чем фрукт, его веточки с плодами очень походят на виноград. Имеет тонкую мягкую шкурку коричневого цвета, под которой прячется разделенная на дольки с косточками белая мякоть сладкого и чуть кислого вкуса. Только вот есть этот фрукт нужно осторожно и стараться не раскусить косточки, так как они имеют противный горький вкус.
Сезон лонконга май-ноябрь. Стоит от 30-45 бат за килограмм в сезон. Хорошо хранится в холодильнике и может оставаться свежим 3-4 дня. Слышал, что существует несколько видов этого фрукта, хотя видел и пробовал только один.
Лонконг для себя я отношу к группе «средних фруктов», не особо люблю, хотя поесть его иногда могу. Почему – сам не знаю, вкусный, сладкий, но просто не очень нравится :).
Как выбрать лонконг?
Выбирайте плоды с ярким цветом, без плесени и темных пятен. Я лично лонконг выбираю как виноград – смотрю, чтобы даже на каждой веточке не было заплесненных и подпорченных плодов.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Что Вы думаете о лонконге? Есть желание его попробовать или каким он Вам кажется на вкус, если Вы его пробовали?
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru