Салака – необычный по форме и вкусу фрукт. Представляет собой плоды с чешуйчатой и игольчатой кожуркой с коричневым или темно-красным цветом. Плод походит на маленькие, но вытянутые луковицы. Внутри находится средней жесткости мякоть бежевого цвета с несколькими косточками. Вкус салака сладкий или кисло-сладкий. Запах этого фрукта специфический.
Основной сезон: май-август. Стоимость одного килограмма салака 40-60 бат. Иногда можно встретить уже очищенные дольки от кожуры по 30-40 бат. Самостоятельно очищать салак нужно осторожно, так как в кожурке содержатся маленькие иголки – их лучше убрать ножом и потом спокойно отделать кожицу от мякоти.
Для меня салака «средний фрукт», иногда лишь на него пробивает, а вот моей девушке Люде этот фрукт очень нравится :). В общем на любителя.
Как выбрать салака?
Выбирайте плоды яркого насыщенного цвета, без вмятин и темных пятен.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Что Вам по форме напоминает салака? Есть желание попробовать этот фрукт? Оставьте свое мнение!
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru