Саподилла (чико) внешне напоминает киви (или куриное яичко), но чуть с более вытянутой формой и более коричневого цвета. Бывает нескольких размеров – совсем маленькие как ягодки, средние и крупные как большое киви. Спелое чико в зависимости от сорта имеет слегка сладкий чайный вкус или приторно-сладкий финиковый вкус. Мякоть у обоих сортов мягкая и сочная.
Сезон саподиллы длится с сентября по декабрь. Цена за один килограмм составляет 30-60 бат. Мне лично нравится этот фрукт, особенно когда хочется чего-то очень сильно сладенького :). Единственный его недостаток – даже в сезон иногда попадаются не очень вкусные и не сладкие плоды, хотя внешне они выглядят спелыми, мягкие и вкусно пахнут.
Как выбрать саподиллу?
Саподиллу следует выбирать с яркой коричневой окраской, не слишком мягкую (это переспелая), но и не очень твердую. Удобно (особенно крупные плоды) разрезать ножом пополам, убрать косточки и выковыривать мякоть ложкой.
Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».
Расскажите, что Вы думаете о саподилле – кушали этот фрукт или хотели бы его попробовать?
Автор: Болдырев Михаил
Сайт: http://tripwork.ru