Кокосы в Таиланде | TripWork.ru

Кокосы в Таиланде

thai coconut 150x150 Кокосы в ТаиландеКраткое описание кокосов и других тайских фруктов вы можете прочитать в посте «Фрукты Таиланда».

Помню, как я еще в детстве, смотрел различные мультики и фильмы про тропические страны с пляжным отдыхом и фруктами, мечтая оказаться в таких местах, полежать под теплым солнышком на песочке и потягивать вкусный холодный кокосовый сок… Мечты, как говорится, сбываются :).

Кокосов в Таиланде очень много, они дешевые (от 18 бат за штуку если по отдельности покупать и от 120-130 бат за большую связку кокосов на оптовом рынке), доступны круглый год и почти всегда попадаются вкусные. Размеров кокосовые орехи бывают разные – маленькие, средние, большие и даже огромные!

Кокосовая вода отлично утоляет жажду, а мякоть (особенно толстая) насыщает и придает энергию. В Таиланде кокосы обычно продаются уже полуочищенные. Продавцы только лишь большим ножом срубают верхушку, чтобы можно было пить сок и выковыривать мякоть. Но иногда можно встретить кокосовый сок и мякоть в целлофановых пакетиках или пластиковых емкостях – удобно, но не гигиенично, как я считаю, поэтому такие кокосы вообще не покупаю.

Как выбрать кокос?

Выбирайте лучше большие кокосовые орехи — в них обычно больше мякоти и сока. На вкус кокосовая вода чаще бывает сладкой или приторно сладкой, но встречается и кисло-сладкая или безвкусная как обычная вода. Самое удивительное, что количество кокосовой воды в орехе не всегда зависит от его размера. Может случиться так, что в большом кокосе воды окажется меньше, чем в орехе поменьше.

Количество кокосового сока зависит больше от стадии зрелости кокоса – чем он старее, тем в нем грубее и толще мякоть и меньше жидкости. В более молодых кокосах воды обычно больше, а мякоть тонкая или сопливая, легко отделывается ложкой. Мои любимые кокосы именно такие – с сопливой тонкой мякотью и большим количеством сока :).

Вкус мякоти также зависит от стадии зрелости кокоса – сопливая и средней толщины мякоть обычная сладкая, а толстая менее сладкая и очень жирноватая. Выпивая кокос обязательно возьмите ложку (я стараюсь носить свою ложку всегда с собой для таких случаев), тщательно отделите мякоть внутри кокоса и съешьте ее.

Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с постом «Фрукты Таиланда».

 

А вы пробовали кокосы? Какие именно и где? Понравились? С интересом прочитаю ваше мнение, пишите свой комментарий!

Автор: Болдырев Михаил

Сайт: http://tripwork.ru

facebook Кокосы в Таиланде
googleplus Кокосы в Таиланде
odnoklassniki Кокосы в Таиланде
livejournal Кокосы в Таиланде
yandex Кокосы в Таиланде
mailru Кокосы в Таиланде

Оставь свой комментарий:

Добавить комментарий